Открыть меню

Как леди справляются с хандрой

Хандра бывает осенняя, зимняя, весенняя... наверно, даже и летняя. Как-будто бы любое время года способно осложнить нашу жизнь до апатии, когда ничего/никого не хочу, ничего не надо...

Конечно, важно хандру не путать с депрессией.

Для справки: заподозрить депрессию — состояние, требующее медицинской помощи - стоит, если состояние упадка сил и настроения не проходит более 2-х недель.

Если же это хандра, при которой растут горы посуды, грязного или наоборот выстиранного белья, полки покрываются пылью, пол зарастает грязью, а тебе на все наплевать, то что делать?

Совет банален, но гениален — мыть посуду, стирать белье, чистое раскладывать, пыль вытирать, пол мыть... Разочарованы? Но не торопитесь бросать читать эту статью.

Весь фокус в том, что любой бардак и любая грязь являются магнитами для плохого настроения. Не побоюсь даже такого выражения — деструктивного поведения. Если не верите, почитайте, хотя бы про «эффект разбитых окон». Можно долго предполагать почему это так, а можно принять как аксиому и попробовать.

Начинать нужно всегда с малого. Если у вас в раковине тоскливо обитает только один грязный стакан, не давайте ему обжиться «товарищами». Просто сразу мойте. Если же ситуация уже пустила корни, и свободного от бардака места в доме мало, то скажите себе:
- Я помою только посуду.
Помыв, вы наверняка почувствуете прилив сил и настроения. Нередко даже появляется желание мыть еще что-нибудь.

Аналогично и в уходе за собой. Уложите волосы, брызнете чуть духов или наденьте красивые серьги — увидите, хандра начнет отступать.

Итак, апатия удобряется беспорядком. Устраняя беспорядок в доме и ухаживая за собой — вы преодолеваете хандру! 

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.

Комментарии (1)